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Provedor de dados:  Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Análise de sensibilidade da margem bruta da receita e dos custos do confinamento de diferentes grupos genéticos
Autores:  Ferreira,I.C.
Silva,M.A.
Reis,R.P.
Euclides Filho,K.
Figueiredo,G.R.
Fridrich,A.B.
Corrêa,G.S.S.
Valente,B.D.
Felipe-Silva,A.S.
Data:  2005-02-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Bovino
Grupo genético
Confinamento
Custo
Sensibilidade
Resumo:  Análises de sensibilidade da margem bruta foram realizadas com dados de desempenho e custos de 149 animais confinados por períodos variáveis de acordo com acabamento de carcaça dos grupos genéticos: Nelore sobreano, Nelore desmamado, ½ Valdostana ½ Nelore, ½ Simental ½ Nelore, ½ Braford ½ Brangus, ½ Braford ¼ Angus ¼ Nelore, Brangus, ½ Canchim ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Canchim ¼ Simental ¼ Nelore. Sensibilidade da margem bruta foi realizada com variações nos preços de venda da carne e de compra do milho, soja, silagem de milho e boi magro, mantendo-se os demais preços fixos. Com o preço da carne a 0,99 US$/kg, o Nelore sobreano foi mais eficiente nas variações do milho, soja e silagem de milho; Brangus foi mais eficiente nas variações do preço de compra do boi. Com preço da carne a 1,27 US$/kg, a margem bruta foi positiva para todos grupos genéticos nas variações do milho, soja e silagem de milho, exceto Nelore desmamado. Na variação de preços de compra do boi, apenas Brangus apresentou margem bruta positiva. A margem bruta foi mais sensível às variações no preço de compra dos animais do que no preço de venda da carne.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000100013
Editor:  Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária
Relação:  10.1590/S0102-09352005000100013
Formato:  text/html
Fonte:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v.57 n.1 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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